Сайт 9-3 класса гимназии 1514

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайт 9-3 класса гимназии 1514 » Обо всем » Тексты

Тексты

Сообщений 91 страница 120 из 385

91

~Fassle~
Ага, я тож такого мнения

0

92

Miss Nothing
Ничего себе! Интересная идея, про небеса. Только вот не всегда ритм сохраняется... А вообще - мощно, как сказал Дрюня
А теперь - трампампам! - хрень бай ми х) Вынашивала эту идею очень долго, никак нормально оформить не могла
Wind.
Глава 1
- Мама!
Маленький мальчик, спотыкаясь, бежал по полю, поросшему золотыми колосьями пшеницы вперемешку с длинной сухой травой. Солнце приятно припекало затылок, в ярко-голубом небе клубились облака, в воздухе стоял пряный аромат луговых трав и стрёкот цикад. Разгар лета.
Мальчик споткнулся и упал. По подсохшей земле стройными колоннами ползли муравьи, рядом с ними чинно полз большой жук-олень. Здесь, в этом маленьком мире среди травы и пшеницы, всё было чётко, равномерно и спокойно. Никаких проблем, никаких забот… Мальчику хотелось остаться здесь и наслаждаться умиротворённостью и летней жарой, от которой клонило в сон, но это было лишь на пару мгновений: медлить было нельзя.
Он поднялся и снова побежал. Ноги заплетались, дышать было трудно и больно, сил уже не оставалось, но останавливать было ни в коем случае нельзя – это непозволительная роскошь, которая может привести к…
«Нет, - мотнул головой мальчик, - Нет! Ничего не случится, если я вовремя успею! А я успею, я должен успеть! Мама!».
  Не смотря на жару, по спине пробежал неприятный холодок. Мальчик остановился и обернулся. Сзади была тёмная лесная полоса. Она отделяла деревню от остального мира с двух противоположных сторон; две другие защищал горный хребет, каменным кольцом окруживший и деревню, и поле, и лес. Деревня всегда была под покровительством самой природы. Но что-то было не так.
Лес. Что-то не так было в его далёкой зловещей темноте. ЗЛОВЕЩЕЙ. Вот в чём дело. Мальчик шумно вдохнул и замер, не в силах выдохнуть. Страшное видение предстало перед его глазами.
Вместо леса было войско. Огромное чёрное войско. Он слышал рёв воинов, трубный глас боевого горна, глухой топот копыт, лязг жаждущей крови стали, сиплое дыхание тёмных убийц…
Мальчик резко выдохнул и зажмурился, стараясь спастись от своего видения, будто от кошмарного сна. Мотнул головой и открыл глаза.
- Фу-у-ух… Мне просто показалось…
И тут страшный звук, на этот раз ясно, чётко и реально перекрыл треск цикад и шуршание ветра: боевой горн.
Всё внутри мальчика оборвалось. Холодным свинцом налились ноги, что лишило его возможности двигаться. Страх начал душить его, от чего даже дышать желание пропало. Пот крупной холодной каплей медленно стёк по детскому лицу. 
- Ч…ч…что? – тихим дрожащим голосом спросил он летнее марево.
В голове пронеслись ужасные картины: огонь, кровь, руины, которые когда-то были уютными домиками, крики, боль, плачь и эти воины. Воины, несущие смерть этому тихому, умиротворённому месту.
Сама природа разгневалась на них за что-то и впустила в полную пшеницы долину Тьму. За что?
- За что… За что… - эхом повторял за своими мыслями маленький мальчик.
- ЗА ЧТО?! – его собственный крик вырвал его из цепких лап страха.
Он сорвался с места и побежал ещё быстрее, чем раньше. На глазах навернулись слёзы, из-за которых и поле, и маячившая впереди деревня размылись и перемешались.
Цвета пропали. Звуки пропали. Чувства пропали. Всё словно выцвело на жарком солнце. Перед глазами вдруг всплыла сцена из его дества: вот он, его мама, крохотный садик, две яблони и солнце. Сквозь какую-то пелену был слышен радостный смех. Это был тот рай, который вот-вот ускользнёт из его рук…
Резкая боль в плече и пронзительный визг вернули мальчика к реальности.
Его зацепила стрела.
- Не-е-ет… - простонал он, сжимая раненое место.
На земле появилась огромная тень, похожая на дракона. Эроф. Огромное существо, сходное с драконами и птицами одновременно. На нём восседал какой-то воин, вытянувший вперёд руку с закреплённым на ней арбалетом.
«Стрелы, наверное, ядовитые…», - подумал мальчик и, сжав зубы, прибавил скорость.
А вот и ворота. Старые, покосившиеся, облезлые, но такие спасительные. Второй эроф, второй всадник на нём, и арбалет, и стрела, окутанная пламенем. И ворота в огне. Последняя защита – ворота – в огне.
Женщины и дети кричали и пытались скрыться в пшенице, мужчины, вооружившись вилами и незаточенными мечами, приготовились дать жалкий, но всё же отпор.
«Какой от меня толк?!», - подумал маленький мальчик и решил отдаться боли и слабости, которые одолевали его и заставляли потерять остатки сознания.
- Пошёл с дороги, жалкий ублюдок! – свистящий хрип прямо над ухом.
«Поразительная скорость», - флегматично подумал мальчик и неторопливо поднял голову.
Огромный чёрный конь и груда тёмного металла на нём – воин. Глаза обоих выделяются на мрачном фоне ярким кроваво-красным пятном. И меч. Здоровый чёрный меч, отливающий красным. Страшно.
«И этим мечом он может… МАМА!» - ударило в голову мальчика, и тот рванул за ворота к своему домику.
Тот уже загорелся. Языки пламени беспощадно уничтожали тот уют, то спокойствие, то прекрасное время, которые было всегда. С домом сгорало и детство маленького мальчика, который в панике метался вокруг, пытаясь найти свою маму.
А воины уже гнали своих чудовищных коней по паутине дорожек маленькой деревушки. Хрип стали, жаждущей крови, крики несчастных людей, плач, стоны и шелест огня. Что происходит?!
- Мама! Мама! Мама, где ты?! – голос мальчика окончательно сорвался и представлял из себя смесь визга и ора.
Тут его оттолкнули, и он повалился на землю. Поднял глаза.
Тёмный воин. Он спокойно вошёл прямо в огненную стену, словно не чувствовал жара. Зашёл в остатки горящего дома.
- Что ты делаешь?! – завизжал ему  в след мальчик, лёжа на горячей земле. Подняться уже не было сил. Оставалось только беспомощно кричать.
Грохот – кажется, в доме обрушилась балка или что-то в этом роде. Северная стена совсем обвалилась. Крыша провалилась наполовину.
Тут тёмный рыцарь вышел из огня ,словно какое-то божество. На руках у него была женщина.
- Мама? МАМА! МАМА! ОТПУСТИ ЕЁ, ТЫ!!! – мальчик кричал и кричал, не в силах подняться и дать воину отпор.
Тот же невозмутимо водрузил женщину, которая явно была без сознания или даже мертва, на седло чёрного коня. Потом он подошёл к мальчику.
- ТЫ! ЧТО ТЫ СОБРАЛСЯ С НЕЙ СДЕ…! А-а-а-а-а!!! – мощный пинок под живот прервал его. По подбородку потекла струя раскалённой крови.
- Заткнись, паршивый щенок. Заткнись и лежи тихо. Если тебе повезёт, маленький ублюдок, тебя сочтут мёртвым, - холодный хрипящий голос.
- ОТПУ…!!!
Ещё один пинок, гораздо сильнее. Мальчик кашлянул кровью ещё раз. И теперь, не в силах больше терпеть, потерял сознание.
«Отпусти её…», - последняя мысль перед небытием. А дальше темнота и тишина. И ещё холод. И пустота. Кромешный хаос.
Он парил в луче слабого серого света среди кромешной темноты. По бокам мелькали какие-то сцены из его ещё короткой жизни. Но у него сложилось впечатление, что это не его, чужое, что этого никогда не было или же это был сон в душную летнюю ночь.
А впереди него было поле. Огромная панорама горелого поля под серым небом. И было ощущение, что он сам идёт по этому мёртвому полю. Точнее, бежит.
- Но я-то здесь,  - сказал сам себе маленький мальчик, парящий в темноте.
- Зато я там,  - сказал кто-то.
- Ну и что? – мальчик повертел головой по сторонам, в надежде увидеть этого «кого-то», но вокруг были только «картинки» из его жизни и огромная панорама поля, - Ты где?
- Внутри.
- Неправда, тут тебя нет!
- Есть. Я всегда тут есть. Просто ты меня не видишь, а вот я тебя вижу.
- Нечестно, - пространственно сказал мальчик.
- Ну да, - равнодушно сказал кто-то.
Тут картинка поля остановилась. Лес. Чёрная лесная стена, тоже угорелая. Там суетились какие-то жалкие люди, всё грязные, всклоченные, в лохмотьях и бинтах.
- Видишь? – спросил голос.
- Вижу.
- Тогда очнись!
- Что?!
- ОЧНИСЬ, СКАЗАНО, ТЫ МЕЛКИЙ…!
- А-а-а!
Маленькая тёмная комнатка, окно с луной, кровать и боль в левом плече. И какой-то человек, сидящий на стуле и клюющий ночом
- Что? – спросил мальчик кого-то.
- Очнулся… Очнулся? ОЧНУЛСЯ! – человек вскочил со стула и бросился обнимать мальчика. И кажется, это была женщина.
- Боже мой, очнулся, миленький, маленький, слава Богу, живой! – она смачно целовала мальчика в щёки и в лоб.
- Вы кто? – спросил тот.
- Ах, миленький, я твоя троюродная тётка, глупенький, бедненький! Из лесной деревушки, дорогой мой!
- Тётка?
- Хэнкс! Он очнулся, дубина! Иди сюда немедленно, неси воду! А ты, маленький, лежи, лежи, сейчас водички принесут…
- Не хочу я водички. Где мама?
Тётка ахнула и вышла из комнаты. За дверью она с кем-то зашепталась. Потом она вернулась с каким-то высоким мощным мужчиной.
- Вот, маленький, попей, попей, ПОПЕЙ, СКАЗАЛА, вот молодец, умничка,  - хлопотала тётка над маленьким мальчиком.
- Я где?
- В лесной деревушке, помнишь, ты тут бывал однажды, бывал-бывал, ах ты Господи, опять кровь пошла, ХЭНКС, БИНТЫ НЕСИ!
- Не надо мне бинтов! – в свою очередь, крикнул мальчик, - Объясните, что я тут делаю?
- Ты лежал в поле около леса, масенький. В крови весь, грязный, всклоченный, бедный такой, худенький! Охотники из нашей деревушки тебя принесли, сказали, вот, мол, мальчика нашли.  А я смотрю, Господи, мой племянник троюродный, маленький такой бедненький… ХЭНКС, БИНТЫ НЕМЕДЛЕННО! – тётка тараторила без перерыву.
Одно мальчик понял точно: он был в сгорающем садике около его дома, а нашли его в поле.
Ветер, влетевший в маленькую комнатку, приятно охладил кожу.
У мальчика были красивые серебристые волосы, большие глаза цвета ежевичного варенья и бледная кожа.
Ему было шесть лет.
Его звали Эйс Портрайс.
Мама звала его Иссе.
Теперь она не назовёт его так никогда.
Никогда…
ПРОДОЛЖЕНИЕ как бэ СЛЕДУЕТ

0

93

LeAna написал(а):

Только вот не всегда ритм сохраняется...

Ну вот это да

0

94

LeAna
Понравилось. Очень интересно, хочется продолжения.

0

95

~Fassle~
Нэээ, спасибо, Дрюня ^_______^

0

96

LeAna написал(а):

Нэээ, спасибо, Дрюня

Поч? Ме тож жду не дождусь продолжения!

0

97

Miss Nothing написал(а):

Поч? Ме тож жду не дождусь продолжения!

^//////^
Приятно)))

0

98

LeAna
Круто) Напиши продолжение,плиз) Это той долг!!!

0

99

LeAna
Не за что

0

100

Натали написал(а):

Это той долг!!!

М-дэээ, я нашла цель своей жизни х)

0

101

Раскаяние во хандре

Боже, Ты меня прости,
Я грех свершил,
Рост завершил,
Духовный, и в бездейсвие
Врости решил.
Боже, Ты меня прости,
Знаю, согрешил,
Но, сейчас я вопросил:
"Сущий дай мне сил
Существовать,
И свой ход пред Тобою
Продолжать,
Во Тебе и со Тобою"

0

102

Отчего чернилам верим?

Отчего чернилам верим,
Мы, люди ядерного века?
Оттого ль, что человека
Словам, нас не верить
Научили, нам ведь говорили,
Что у древних мозги варили
Лучше наших.
А тогда, чтож чёрной грязи
Верили и былые князи?
А дело в том,
Что слова притягательней,
Завёрнутые в том;
В том, что жёлтую бумагу,
Мы чтим за предков отвагу
И мудрость,
И веру им полагаем.

Отредактировано SithSpear (2010-03-30 18:57:27)

0

103

SithSpear
Ритма нету Оо

0

104

LeAna написал(а):

SithSpear
Ритма нету Оо

Согласна

0

105

М-да,ритм хромает сильно,но мысль ничего

0

106

1.  Я из вас я сделаю людей.
Тихое шипение слайдера, легкий дождь, стучащий по новым, белеющим мрамором доспехам, и грустное молчание, вызванное тем, что ни один из сотни стоящих на сером, мигающем своими огоньками плацу не знает, что их ждёт там, на далёкой планете, их рождённых для того, чтобы умереть, попутно захватив с собой сотню-другую врагов людей, которых они никогда не видели.
Слайдер, опустившись, поднял своё крыло и отряд живых мертвецов стройным шагом погрузился внутрь. Слайдер перевёз их на следующую платформу, а там их ждал большой «груз» с пилотом, который год назад точно также покидал родной Камино. Пересадка пошла, как и всё, что они делали быстро и стройно.
Внутри все сидели молча и лица их были преисполнены, тем странным нечто, чем веет от погибших от старости людей. И это было ясно, несмотря на то, что лица их были закрыты плотноприлегающим шлемом: лица у них, у только выпустившихся, всегда такие.
Через некоторое время в отсеке прозвучал голос: « Приготовились к десантной высадке, ребята, Джерри любит, когда новички показывают, чему научились на симуляциях»
56-ой скомандовал: «Раз, два, три, прыжок и перегруппировка номер 3 »
Рота выполнила манёвр так, что, казалось, их с детства учили не ходить, а исполнять его, и перед их глазами предстал человек в  белых доспехах с кремнёвым налётом. Лицо его, похожее на их лица, но несравненно более живое от перечеркивающего месяцем его правую часть шрама, выражало презрение и снисходительность одновременно.
Он подошёл к застывшим в оборонительной позиции солдатам, прошёлся из стороны в сторону, и вдруг движеньем внезапным, как тайфун, он повалил одного солдата, а за ним, как домино, попадали все остальные.
-Как тебя зовут?- спросил он у одного из солдат.
-U56, сэр.
-Я спросил твое имя, а не серийный знак.
-У меня нет имени, сэр.
-Понятно, как всегда. Итак, запомните - я из того мусора, который мне присылает симуляция, тобишь вас, делаю людей. И из вас я сделаю людей. Первый шаг – это выбор имени. Так что завтра определиться с именем, ясно?

0

107

Примечание:Текст выше предполагает знание ЗВ.

0

108

Мне понравилось. Честно. Только русский все еще немного хромает, следи за знаками препинания)

0

109

2. Болото Часть 1
На следующий день солдаты проснулись за три часа до восхода солнца и стали заучивать имена друг друга.
-Джек
-Кайл
-Сэм
-Кал-эл
И так продолжалось до тех пор, пока дверь казармы с шипением не опустилась. В проходе стоял сержант Джерри Стомгард.
-Ну что, молодчики, на плац, бегом!
Толпа быстро реорганизовалась и построилась в длинную шеренгу на плацу. Джерри, держа руки за спиной, прошёл мерным шагом, записывая имя каждого солдата.
- Ну, первый шаг сделан. Но через год-другой я вас каждого в лицо знать буду - по шрамам, - сказал сержант, записав последнее имя,-итак, вчера вы показали блестящие способности по выполнению нормативного манёвра, а сегодня посмотрим чего вы стоите сами по себе, - без амуниции и доп. материалов, только в доспехе. Хм, таким образом – на базу 65, шагом марш!
Двигались по болотам, да и вообще вся планета 51 представляла собой одно большое болото, подобно тому, как на Корусанте-планете лишь один Корусант-город.
База 65 тоже  было болото, но огороженное электрической решёткой по всему периметру. Внутри обитало множество всякой живности, от безобидных бабочек до прожорливых мутантов, выведенных специально для этой базы.

Отредактировано SithSpear (2010-02-10 22:47:14)

0

110

Прикольно и даже жизненно:многие люди действительно только с серийным знаком,как будто имени у них нет:мальчик-девочка-иванов-петров, а многие ничего без внешнего вида не стоят-пустышки...ну что это я, словом, молодец ты, Боря!

0

111

Обезьянам

Говорят: человеу обезьяна нужна,

Она о пороках ему напоминать должна.

Но обезьяна человека древней

Несомненно глупей,

И быть может от того веселей.

А человек обезьяны умней

Несчастный стоит рядом с ней.

Ну вот, я считаю:

Адама прогнавши из раю,

Бог обезьян предостерёг.

Да будет им в прок.

Отредактировано SithSpear (2010-02-15 23:09:27)

0

112

SithSpear
Борь, ну опять ритма нет! Пиши лучше прозу

0

113

SithSpear
А мне нравится

0

114

LeAna написал(а):

SithSpear
Пиши лучше прозу

Насть, это сугубо ТВОЕ личное мнение, и мне кажется, что лучше было бы оставить его при себе. Поскольку мы все здесь не профессионалы, конечно же, и все мы учимся. Не думаю, что такие комментарии очень приятно читать. Я абсолютно "за" конструктивную критику, но такие "крики души" здесь ни к чему, имхо.

0

115

[Allie написал(а):

]Насть, это сугубо ТВОЕ личное мнение, и мне кажется, что лучше было бы оставить его при себе. Поскольку мы все здесь не профессионалы, конечно же, и все мы учимся. Не думаю, что такие комментарии очень приятно читать. Я абсолютно "за" конструктивную критику, но такие "крики души" здесь ни к чему, имхо.

А я что, не имею права высказать своё личное мнение? Я сама разберусь, когда своё мнение при себе оставить, а когда высказать. Ты же делай что хочешь, пиши что хочешь и высказывай что хочешь, меня же твоя позиция не касается

0

116

Не стоит превращать эту тему в место выяснения личных отношений.Да и к критике нужно относиться терпимей :)

0

117

[Allie написал(а):

]Не стоит превращать эту тему в место выяснения личных отношений.Да и к критике нужно относиться терпимей :)

Сама ведь это начала!

0

118

Кажется, мы друг друга не поняли. Что ж, с твоего позволения я удалю весь этот разговор и дополню раздел правил этого форума замечанием по поводу обидных высказываний в адрес писателей\читателей.

0

119

[Allie]
LeAna
Прочитал ваш разговор и первая мысль - я в соре виноват.

0

120

Искандрия

Действующие лица:
Исканд(е)р - принц Антеннский, сын Иполита
Иполит - царь Антеннский, сын Александра
  Карит - сын Теотенна, брат Иокасты
Иокаста - невеста Искандра
Теннцы
Аннцы
Аннские воины
Теннские воины
Хор
Пизрак Александра

Пролог

Карит
Теннцы, досточтимые граждане,
Теотенна-героя сыны,
Известить обязан: Аннцы,
Подлые псы,
Алексанра-собаки потомки,
В безумствах своих мер не имеют,
Ложный победы венок нахлабучив
На главы,словно скотом нами владеют.

Теннцы
То и сами мы видим, Карит,
Видим как дом за домом горит,
И мать над сыном рыдает,
То нам не ново,
Но если мысль витает
Премудра во главе твоей,
Не томи народ, с ним
Поделись мыслию своей.

Карит
Истинно, мудрее нет народа!
Мысль есть, и вот она:
Опрокинем Иполита - он Колосс на глиняных ногах.
И хоть мы великая страна, нам нужен камень,
Что задушит царя и затушит сопротивленья пламень,
И то будет Искандер...

I

(Искандер и Иполит. Иполит на троне)

Иполит

Сын мой, что ты в печали главу склонил?
Али кто-то при тебе злое слово обронил,
Я знаю - ты чувствителен к чужой беде.

Искандер

Ты прав, царь-отец, не моё горе мне душу тяготит,
Но за Карита и народ его душа моя болит.
Отец, скажи ты можешь ли их страданья прекратить?

Иполит

Сын мой, Искандер, что тебе до них? Они рабы

Искандер

Но почему отец? Разве Александр в том сраженьи победил?
Насколько разумею единовременно друг друга поразили
Теотенн и Александр,  тому меня старейшины учили.

Иполит

Кто те старейшины? Их я накажу, тех кто Александров подвиг осквернил.
А ты, забудь, ты молод, не о рабах, о девушках ты думай.Ступай.

(Искандер уходит)

Иполит

О несчастный я,
Везде враги
И не исключение семья.
Ох, Александр, дай мне толю силы своей,
Чтобы стал достоин семьи я твоей.
О боги, не крушите младой разум,
Ему ещё царём быть,
А что имперйи делать,
Коли о рабах царь станет выть.
Не насмехайся, Фатум, надо мною,
Человек ещё посмеётся над тобою.     

II

Хор

На сцене Иокаста. Она вяжет. Сидит так смирно, тихо. Она уже знает о заговоре брата.
О, вот вошёл Искандер, он в смятении.

Искандер
Иокаста, невеста моя, скажи тягостно ль тебе,
Тягостно ль под игом моим?
Хочешь ли, чтоб стал мужем твоим?
Али нет, то почему, скажи, дорогая.

Иокаста
Что за речи? Как ты мог помыслить сё?
О мой супруг, тебя полюбив, бросила я всё:
И брата и народ мой, Отчизну, дом родной.
И всё для того, чтобы ты, вернувшись в дом
Восхищался мною лишь одной,
Чтобы душа в покое и тело в услажденьи 
Находились.

Искандер
О боги, зачем это ты сказала?
Не лучше ли и тебе и мне, чтоб уста твои произнесли:
"Да, мне тяжко, ты - тиран, и под тобою страдаю я,
Ты мне ненавистен лишь за то, что
Ты и Александр - всё одна семья"
Но ты, жестокая, муку мне продлила,
Что любишь мне ты возвестила,
А я мог, несчастная, тебя бы отпустить,
И себя несчастного спокойно бы простить
За то что твой народ моим тут притесняем.

Иокаста
О Искандер, если хочешь исправить положенье дел,
То приходи к Кариту, так он сазать велел.

Искндер

О боги! О Судьба, не вступай в сражение со мной,
Пасть придётся мне иль тебе самой,
И второе вероятней.

III

Хор
О, вот Карит. Перед ним Теннские воины. Он речь ведёт.

Карит
Теннцы, я в бой вас поведу против злого врага,
Вы же мужеством своим явите мощь нашего народа.
Цель-Анна, крепость, что как дама нага
Против нас, мы - пол-тыщи солдат и их воевода -
Эту даму возьмём
И дам, в ней живущих,
В могилу сведём
За кампанью с мужами!

Теннские воины
ДА!

Хор
Смотрите, Искандер, к нам едет, он правит вожжами.
С ним Иокаста.

Искандер
Карит, мой брат, я здесь.
Мне Иокаста твоё желание сказала,
И кобыла его как будто услыхала -
Она сюда в мгновение прискакала.
Ты мудр, знаю я не понаслышке,
Помоги положенье дел исправить.
Что делать, чтоб ни дом мой,
Ни друга, ни невесту под удар
Судьбы коварной мне не ставить?

Карит
Ты сам сказал - я мудр,
И из мудрости своей я заключаю,
Что твои просьбы - лишь мечты.
Опомнись, не юнец ты боле,
Не закрывай глаза пред болью,
Этого мира она часть,
Ей супротив пойди,
Да, ты можешь пасть,
Но то геройское паденье,
Тебе оно вполне приличествует.

Искандер
Где же мудрость. Моих где страшных разрешенье мук?
Просил о дарах мира я тебя, ты мне дал походный лук.
Нет, уйду, сами разбирайтесь,
Из мудрости, Карит, своей ты делай вывод,
И, если хочешь, героем становись,
Я не намерен.
(Уходит. За ним бежит Иокаста)

Карит
Эх, дурак, пошли со мной солдаты!

IV

(Хвойный Лес.Гроза.Искандер)

Искандер
О, я несчастный, с Судьбой,
Швеёю коварною и злой,
Неравный я затеял бой.
Злобный Цербер ты о двух главах,
И обе меня сожрать хотят,
Выбор роковой я селать должен,
Судьбой выбор тот предложен
И решенья оба душе моей претят,
Одних спасать, других губить,
То не по мне, я не герой
То не по мне, Судьбе не враг я,
Я лишь нить её в пестром ковре истории.
(Тихо  сам себе)
Но, стой, Искандр, вспомни,
Цербер-то о трёх главах был,
Третий путь есть, ты его найди...

(Призрак Александра выходит из-за кулис)

Призрак Александра
О, Искандр, потомок мой, меня достойный,
Я слышал звук сраженья, оно в тебе идёт,
И, я боюсь, тебя оно неимоверно изорвёт.
Я пришёл тебе помочь, но ты умён
И сам пол-дела сделал.
А тепреь давай приступим к делу:
Ты мой потомок, и в тебе живёт герой,
У тебя дилема: одних спасать, других губить
Не хочешь, так ты скажи кого считаешь правым?

Искандер
Я считаю, что все они неправы,
И в заблужденьи как в болоте тонут.

Призрак Александра
Тогда каруй неправых,
Теперь ты царь, армия с тбою будет.

Искандер
Как, карать!? И Иполита!? Он же сын твой.

Призрак Александра
Да, и Иполита, он стар уже и запутался совсем.
А имперьи нужен здравый император.

Искандер
Как скажешь, мой ты разум и отец.

V
(Две армии, Иполит и Карит, Хор)
Хор
Мы слышим отзвуки сраженья,
То попытка Иполитого сверженья,
Вот Карит стоит злосчастный,
Он речь ведёт пред войском,
Так же Иполит несчастный,
Вот воеводы ноги вложили в стремена,
И бой начался, как в былые времена.
Вот теннцы молодые: бьются, колются
И вкруг аннцев шмелями вьются.
А аннцы не хуже сражение ведут,
И с ударом каждым все они растут -
То закон войны: ушёл молодым,
Вернулся старше матери, одной из тех
Что страдают, сыновей на войну провожая,
Больше, чем сыновей сих рожая.
Но нет, расходятся войска - воеводы ранены.
Смотрите, Искандр прискакал,
(Появляется Искандер)
Серьёзно он настроен, гнев в его глазах,
Но на кого гневится он?

(Выходят Аннцы и Теннцы)

Искндер
Прекратить бессмысленную брань!
Мечи вложите в ножны!
Теннцы, аннцы! Все успокойтесь!
Вы воины, солдаты, и должны на пользу Родины сражатья
И даже умирать на пользу ей.
А за что сражаетесь теперь вы?
За честолюбивого Карита?
За Иполита старого?
Где ж тут честь, где ж тут польза?
Никто из них вас к счастью не ведёт:
Иполит об аннцах лишь печётся,
Карит - о теннцах лишь,
Идите же за мной, я потомок Александра
И Теотенна родич.

Аннцы и Теннцы
Да!!! За тобой пойдем мы,
Веди нас Искандер, Судьбу хитро обманувший!!!
Vivat!Vivat!Vivat!

Отредактировано SithSpear (2010-03-06 18:07:22)

0

Вы здесь » Сайт 9-3 класса гимназии 1514 » Обо всем » Тексты

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно